Белый снег. 21. 01. 2024

А на белый снег не слышно,
Снова падает мороз.
Января мелькают числа,
Редактируя прогноз .

То, под шум дождя приходит ,
К нам ночной,  здоровый сон.
А уже к утру дороги,
Снегом укрывает он.

Такова погода Дона ,
Что умеет удивлять.
У неё свой свод законов,
На перёд не угадать.

Коль мороз с дождём в обнику,
Значит будет гололед.
Репетируем лезгинку,
Мы ж выносливый народ.

Нет причины для печали,
Я покорно всё приму.
Лишь бы в Мире перестали ...
Разворачивать войну.


Рецензии