Мякиш сермяжного...

Мякиш сермяжного,  холод за пазуху,
Стайки дрейфующих птиц на снегу.
Стон,  будто учит кто сызнова азбуку:
Не пожелаешь "куплетов" врагу!

Всё не от мира: от гвалта и распрей
Богоподобных и прочих людей,
Что заслюнявят вискозный подрясник,
Дай слабину лишь по части идей!

Всё не от мира: покошены сосны,
Гнёзда соломой пылят на ветвях,
Месиво щей антрацитово-постных,
Бурые пятна на олове блях...


    21.01.2024г.




 


Рецензии