Пусть воцарится мир, покой!

Человеческая агрессия уничтожит человечество
           Стивен Хокинг

Люди - это пушечное мясо,
Войны перемалывают их,
А дьяволу всего этого мало,
Утолить чтоб зверский аппетит.

Варево помешивая ложкой,
Убиенных пробует на вкус,
Довольный получившейся окрошкой,
К бОльшим жертвам чувствует искус.

Всех гребёт безжалостной метлою:
Женщин, стариков, мужчин, детей...
Дьявол не насытится войною,
Кровь людская для него елей.

Будет пляска дьявола доколе?
Господи, возвыси голос свой.
Силу прояви свою и волю,
Чтобы воцарился мир, покой!


Рецензии
Нет в мире тишины и нет покоя людям!С уважением

Елена Григорьевна Лобанова   30.04.2024 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Говорит история, что мир и покой на земле - это иллюзия!

Валентина Протасеня   30.04.2024 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.