А там, за гаражами, свет...

А там, за гаражами, свет,
он нежный и весенний,
и гроздья белые сирени
к стене прижались, как завет

другой весны, как бытие
не здесь и не сейчас, но в этой точке...

И там, над старой свалкой,
летают стайкой чайки,
и чайник закипел на третьем этаже...

И май шагает за апрелем в неглиже
– в такой же белой, но сиреневой сорочке...

А день стихает – он на крышах
растаял, как свеча,
узоры света, как ткачиха, вышил
на стенах, и коснулся твоего плеча...

И свечерело:

вспыхнул миг –короткий миг и вечный,
затеплились лампады, свечки,
и кошка задремала на крыльце,

и чай уж пьют на третьем этаже...


Рецензии