Случайные встречи

В полуночном плаче дождя,
Заливая пыль мостовых.
Я случайно увидел тебя,
Сквозь прозрачность улиц пустых.

В сентябре зарождается осень.
Плачь невинных листьев берёз.
В этой осени чувствую поступь,
Поступь лживых девичьих слез.


И когда, как не в эти дожди?
Повстречаться случайным прохожим.
Просто шли по дороге одни.
Просто бросили взглядом схожим.

И пусть эта осенняя зябь.
Разогреет тёплым дыханьем.
И пусть ветер пускается в скач,
Опоенный незримым желаньем.


В полуночном плаче дождя,
В постаревших арках домов.
Я случайно увидел тебя!
И проснулся от тяжести снов.


Рецензии