Согласна быть

­­­­Согласна быть последнею с конца,
Глотая укоризненные речи...
Отрадою слова внутри кольца:
"Пройдёт и это!" - нет того, что вечно.

В стронке встать - не худший вариант.
Порою, предпочтительней, чем первой.
Ползёт едва заметно караван,
Вибрируя расшатанные нервы.

Есть наблюдатель, словно конвоир
Из штаба, того псИхогарнизона:
Ведь очередь за душами стоит.
Живая. Не по разовым талонам.

Втридорога продать её - за честь!
На сделку "баш на баш"- любая падка:
Нет смысла и без очереди лезть!
А совесть здесь для мнимого порядка.

Подумала, на сговор не пойду:
Афера и пари с ней - бесполезны!
Не сдвинусь. Душу не предам суду.
Такое не по правилам. Хоть тресни.

Затылками, как мухи, мельтешат
Те люди в поле зрения! Отбросы.
Продажная и шкура, и душа
Устойчивым не пользуются спросом.


Рецензии