***

На скрещении старых и новых дорог
День грядущий к нам в двери стучится.
Я читать научилась уже между строк
И любимым к хорошему сниться.
Посреди ускользающих в памяти строк,
Я под ветром качаюсь ромашкой,
И светлеет над речкой-пронырой восток,
И щебечут восторженно пташки.
От того на душе и светло, и легко,
От того им и легче живётся,
Что приснилось в ночи, как кружусь мотыльком,
Или им улыбаюсь, как солнце.
Пусть и в новом году ни за что никогда
Их беда не коснется крылами,
И сияет на счастье ночная звезда,
Вдохновившись моими стихами.


Рецензии
Чудесные стихи, Нина! Да будет так, как Вы пишите!))

Вера Крашенинникова   14.02.2024 06:28     Заявить о нарушении
Да будет так!
Спасибо вам за добрый отзыв.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   14.02.2024 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.