Сталинград

Оборона жалких метров с пепла
возрождалась,
Мир ещё не видел битвы что страшней
казалась,
Берег Волги стал границей, в смерть
переходящей,
А на нём горящий город, трупами
смердящий.
На кону стояли здесь жизни двух
империй,
Ну и сотни тысяч жизней остальных
потерей,
Пол Европы здесь собралось сытой и
одетой,
Против русского солдата на закате
лета,
Заходя в руинный город, с техникой
из стали,
Не сгорят, так тут замёрзнут, знать
они не знали.
Понадеясь на всю мощь, собранность
поддержку,
Армия входила а ад, где ждал мрак
кромешный,
Где ждал голод и мороз, страх и
обречённость,
Где к зиме сойдёт вся спесь и уйдёт
сплочённость,
Здесь за каждый дом, подвал предстоят
сражения,
Здесь придётся выживать без даров
снабжения.
Выживать, чтоб ждал в итоге, плен,
таёжный лагерь,
Чтоб светилось красным цветом знамя
на Рейхстаге...


Рецензии