Пенсия моя

Утром просыпаюсь и смотрю в окно,
Дождик поливает, и еще темно,
С головою укроюсь одеялом я,
Душу нынче греет пенсия моя!
Кто там, на работу топает с утра?
Я свое оттопал, пенсия моя!
Можно выпить чаю и смотреть в окно,
Там ты все увидишь, как в большом кино!
Посмотрел в карманах, можно ль погулять?
У кого бы денег на денек занять?
А зачем мне деньги, в парке есть скамья,
Травят анекдоты там мои друзья!
И с утра до вечера там они сидят,
Про футбол под пиво что-то говорят:
Кто забил пенальти, кто кого избил,
Это ж интересно, иль ты позабыл?
Ну, а поздно ночью будет Соловьев,
Все как в нашем парке, только много слов,
Там про все расскажут, только вот одно,
Говорят все хором, как в плохом кино!
С головой, опухшей от беседы той,
Я ложусь и чую, что совсем больной,
Лучше на работу мне пойти опять,
К пенсии прибавка будет согревать!
;


Рецензии