Мамин сон

Я проснулась и схватилась за перо,
Ухватить за хвост свой сон желая.
Он уже почти исчез в окно,
Как воры из окон исчезают.

Вспоминаю, мысли напрягая,
Подключилось уж воображенье,
Что там было... гонка удалая,
Целое ледовое сражение!

На мустанге смело восседая,
Рушила и стены и преграды!
Амазонка огненно-шальная,
Я не ведала ни страха, ни пощады!

Но будильник в сотый раз... и я с кровати
Полусонная не выспавшись сползаю.
Ах! Мы школу сотый раз проспали!
"Извините"- текст классухе набираю…

В голове ещё пылит лихим копытом,
Под звучание африканского там-тама…
Сон накрылся Пушкинским корытом,-
Я не амазонка- просто мама.

26.12.2018


Рецензии