Январь. Часть 1

Опять мороз-как раскачало,
Качели вверх, качели вниз,
Вчера  растаяло-так мало!
Мороз сегодня тридцать-плиз.

Ни воробьёв и ни вороны,
И не собаки за углом,
Одни бредут пенсионерки,
Мороз им видно нипочём.

Протопал мимо алкоголик,
В ближайший с нами магазин,
По уважительной причине:
Опохмелиться надо, Зин.

Январь в Поволжье на исходе,
На Волге точки рыбаков,
Мужик за мелочью подлёдной,
Хоть каждый день идти готов.

Жена привычно в доме пашет,
Добыла куртку  на меху,
(Чтобы на льду не вымерз Паша)...
Из хека  стряпает уху.

22.01.24.
Плиз-please Англ.: пожалуйста


Рецензии
Стихами - жанровые картинки. Очень зримо и понятно.

Тамара Лисицкая Андреева   25.01.2024 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара! Я сейчас вторую. часть положил.
Те же и кот. Что- то мне эта семейка понравилась. Интересно, что дальше будет. Самоиу любопытно стало.

Владимир Неман   25.01.2024 00:49   Заявить о нарушении