Вослед тебе смотрю проникновенно

Вослед тебе смотрю проникновенно
Забыв про годы – восхищён тобой.
Почувствовала взгляд. Осыпала мгновенно
Ранимой, не подвластной красотой.

Бежала осень листьями сухими
Твой силуэт был чёток на свету.
Я рисовал словами дорогими
Мою далёкую, прошедшею мечту.

Но ты напомнила, что всё бывает просто
Воображенье бесценный дар людей
И поднял я бокал, а незнакомка, гостья
Под властью оказалася моей.


Рецензии