Мечтатель - как борец, в каком-то смысле...

Лечиться грёзой лучше, чем таблеткой...
Рекомендую, - будни подождут...
Раз выбор есть, чьей быть марионеткой, -
Пусть это будет грёза, а не спрут...

Бардак в хлеву и беспорядок в жизни -
Не означает беспорядка грёз...
У гения вполне в порядке мысли, -
Хоть без шнурков и вся еда из прос...

И пусть они раздуют самомненье, -
Так безобидны грезящие сны...
Я грежу, что творю мировоззренье -
Без хаоса, без допуска войны.

Я грежу, сотворяя мыслеформы, -
На то мой прирождённый полутранс, -
И их для душ кидаю вверх как кормы,
Чтоб обрели в дуальности баланс...

Ведь кто-то тонким контуром сознанья
Изящный и высокий взял полёт,..
А кто-то рушит мир без содроганья,
Сознанью обрывая всякий взлёт...

Мечтатель - как борец, в каком-то смысле, -
Как Воин Света, не познавший меч,.. -
Меняет мир волной свободомыслей,
Я верю: эта битва стоит свеч!..
                22.01.24г.


Рецензии