Из золота и серебра...

   на: http://stihi.ru/2024/01/22/3227
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Из золота и серебра
Я сделаю кувшин,
Чтобы там солнце и луна
На дне, где нынче только тьма,
Хоть на минуту, полчаса
Переплестись смогли...

Пусть наложения стихий,
Во мраке неземном,
Читают о себе стихи,
Что написал им пилигрим,
Бредя песками Палестин
Тропой своей земной...

За строчкой строчку, по словам,
О пустоте небес,
О том, что светят они нам,
Жильцам планеты разных стран
И не сидящих по местам,
Без видимых чудес!

О чём там может быть ещё?
О душах и сердцах,
Что и в разлуке, но вдвоем,
Средь тёмной ночи, светлым днём,
Порою бодрствуя сквозь сон,
И им не ведом страх!..

Один лишь руку протянул
За звездный окоём!
Другой, возможно и всплакнул,
И тело шалью завернул,
И дёрнув ветру пару струн,
Запел что он влюблен!..

Ах, сказки пишутся не зря!
Ведь знаем наперёд,
Что ночи обратит заря,
Что в круговерти января,
В закате утомлённом дня,
Луна луч солнца ждёт...

22.01.24.


Рецензии
Да, сказки пишутся не зря! Прекрасные стихи, Андрей! Очень красиво написали!
Доброго начала дня и всего самого благополучного!
С теплом и добром!)

Евгения Рупп   23.01.2024 02:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Женя!
Всего Вам доброго и прекрасного!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   23.01.2024 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.