Чай с классиками жанра

Дверь на кухню приоткрыта
И кого здесь только нет:
Пастернак, Бальмонт, Будницкий,
Заболоцкий,   Гумилёв,
Бродский, Гиппиус, Багрицкий,
Пушкин, Лермонтов, Рубцов...
Пью свой чай.
* http://stihi.ru/2024/01/16/6701

...и я б в охотку
к Вам на кухню в хоровод
и свою бутылку водки
выставлю - гуляй, народ!

Со своими пацанами
в поэтическом цеху
я спросил бы: "как цена мне?
Между вас я ху из ху?"

И пошла б меж них движуха
типа полон же трамвай,
но сам Бродский: - "Уважуха!
Раз принёс, так наливай!"

Я-то думал - дядя Саша
здесь и руль и тамада,
но знать нобелевцы старше,
что, конечно ерунда.

Все равны, как на подборе,
Ладно сложены, сильны
Как при дядьке Черноморе
Водолазы всей страны!

Ну, стихи читать здесь слишком.
Я вот точно не берусь.
- "Перекинемся в картишки,
мужики? Семёрка, туз..."

Тут с гитарою Высоцкий,
ну, какая тут картель?
...сон совсем стал идиотский
Достоевский вышел в дверь

Я за ним. В подъезде курим.
А там шумит-поёт народ.
Да-а-а... в такой литературе
хоть не просыпайся! Вот.


Рецензии
Чото я в этой толпе тебя не вижу!

Игорь Белкин   22.01.2024 18:57     Заявить о нарушении
дак и я проспамши, прихожу к 11 утра, а они с вечера, оказывается

Михаил Просперо   22.01.2024 19:03   Заявить о нарушении