Марево

В душе покой, гармония и счастье
Зависят только лишь от нас самих.
В унынии мы пребываем часто,
Когда причин весомых - никаких...

К примеру, человек живёт в столице,
Где развлечений - просто пруд пруди,
Где можно днём и ночью веселиться,
Но он на мир так горестно глядит...

Ну а другой прекрасно проживает
Всю свою жизнь в посёлке небольшом -
Не жалуется и не унывает,
Не ищет ярче свет в краю чужом...

Взять в Новгородской области МарЁво -
Обычное Российское село.
Сюда дорог не пролегает новых,
Но с жителями месту повезло!

Они умеют радоваться жизни,
И очень любят край чудесный свой.
Полны энтузиазма, оптимизма,
Танцуют и поют всегда с душой!

Историю войны, людей, ремёсел
Расскажет краеведческий музей.
И фестиваль "Рябиновая осень"
Проходит здесь для пожилых людей.


Тут встретят вас приветливые лица,
И тень густых лесов, и неба синь.
И, если вас не радует столица,
В Марёво приезжайте погостить!


Рецензии