Литургия чайного листа...

Письмо главы клана Такеда
своему учителю буддийскому монаху Канзи,
составленное во время чайной церемонии,
за день перед битвой при Сезаве.

Литургия чайного листа...
Жизнь - до удивления проста.
Я её не прозревал в начале.
Только Путь, Учитель. Только Путь!
Дал в глаза, мне, реальности взглянуть...
Помнишь, журавли об том кричали
Над туманным озером: "Очни-и-сь!"
Тишиной соизмеряю высь
Неба над долиною СезАве.
Завтра будет битва. А пока,
Я пишу тебе из далека.
И прошу простить, хоть и не вправе...


Рецензии