Планета

Посвящается Наталье Чаплыгиной.

Вы светлоокая планета,
на звезды лиственные свесили
сны лепесточками газеты,
замерзнув пристаневой песнею.

А кораблям, как в небо тапочек,
морщины жимолости - вербные;
заполоня колени, прячится
по синей изморози пленница.

Куда, как в море обездоленном,
вы рисовали на помятой "лю..."
губами голода поклонами
обетованною зарядкою.

21 января 2024 год.


Рецензии