Улицы

Посвящается Галине Поповой.

Ах, моя сирень пустынная,
в слезы сонных колокольчиков
замаячила. - Пусти меня
посторонними, пророчица.

Голова твоя кудрявая,
и от звезд нечеловеческих
колоссальные гуляния
пригородит вечер вечером.

Тонких улиц спокоенье(у)
заплетается дозорными
сотен спутанною пленницей
с календарною колодою.

Мы сиреневыми буднями
по часам, что обхохочутся,
в мысли верили по-лунному
голосами, но хорошими...

21 января 2024 год.


Рецензии