Надеюсь

Всё  надеюсь на свершенье чуда
А его уж ждать и неоткуда
Разве только где-то заплутало
И ко мне на годы опоздало

Всё ещё надеюсь и мечтаю
А зачем? Сама едва ли знаю
Но, наверно, сердцу очень страшно
Бросить всё, что стало очень важно

Но смешно не то, я понимаю
То, что я себя так уверяю
Будто не было конца дурного
И плохого ничего такого

Я сама себя ругать привыкла
Замечая, что мечтать отвыкла
Отгоняя от себя удачу
Я порою очень сильно плачу

Да смешно ,смешно и очень глупо
Если о любви горланить в рупор
Если ,не стремясь к её покою
Мять и тискать грубою рукою

Горько, если говорить красивым слогом
И сориться повторённым словом
Чтобы о несказанной печали
Вороны над  рощей прокричали

А потом заплакать тихо- тихо
И понять ,что жизнь бывает лиха
И отчаявшись, увериться сначала
В юные и синие причалы

И надеяться в который раз на чудо
Хоть его и ждать уж неоткуда
Всё же ждать и верить бесконечно
Потому что жизнь на свете вечна


Рецензии