Зависимой или зависимостью

Быть зависимой или зависимостью
С обезвоживанием и прощением,
Время - оберег, постоянство, физика -
Со скоростью речного течения.
Правила, правила, защита, знания -
Только от начала до конца есть один исход.
Ты становишься слепа, глуха, осязаема,
Ты перестаешь быть самой собой.
Теперь ты - это просто буквы обязанностей
Во всем успевать, вспоминать, не опаздывать,
Зависимость - это рамки крайностей,
В которые ты обязана себя ставить.
Нет красных нитей, рябины, булавок и соли,
Чужая свобода завистливо губит.
От защиты осталась лишь твоя воля,
Ты учишься и идешь на уступки.
И шаг за шагом робеет под тобой снег
Его холод становится соленым дождем,
И зависимость от любви, людей, сигарет,
Становится мыслью "было - прошло".


Рецензии