Про кашу

Посвящаю поварам санатория г. Нальчик

Мне подали на завтрак кашу,
Не проваренную, сырую,
Но я ем обжигаясь, дую,
Даже маслом её не мажу.

Вспоминаю отца на фронте,
И рассказ его про колосья,
Как кололись неспелых остья,
Высмотренные на горизонте.

И так сделалось мне обидно:
За отца, за страну, за поле,
Поварить бы её поболе,
Чтобы было воды не видно.

Неужели в столовой этой
Неумелая повариха?
Нарезает салаты лихо,
Угощает мясной котлетой.

Как же мне донести не обидно
Что варили подольше кашу,
Вы бы дочку кормили вашу?
Чтобы было и мне не стыдно:

За отца, за страну, за поле,
И за весь общепит, конечно.
Не готовьте еду беспечно,
А уж кашу - то и тем боле.

11.12.2023


Рецензии