Шут

Гарцующей походкой шут,
Прищурив глаз и растопырив руки,
На шею нацепив хомут,
Приблизился, лошадки издавая звуки.

В глазах его – искрящийся восторг,
В душе же – беспросветный мрак.
Он с королевой затевает торг,
Дурачится, резвится просто так.

Придворный шут умён и злобен,
Его репризы издевательски метки,
Он в положении своём способен
Придворным дуракам развешивать силки.

Хоть королева далеко не дура,
Но попадает и она впросак.
Шут наслаждается, свою калеча шкуру,
Как ползающий по стене пруссак.

Вельможам свойственна обычно глупость,
Завуалировать не в силах пустоту.
Паж королевы их высвечивает тупость,
К себе при этом привлекая высоту.


Рецензии