Про воду

В трубах кончилась вода,
Вот несчастье, вот беда!
И теперь для банной печки
Воду носим мы из речки.

И, хоть я пока мала,
Но ношу по два ведра.
Нам носить придётся долго,
Обмелеет даже Волга.

Старший дядя - водовод
Не чинит водопровод,
Говорит, что труб не стало,
Да и платят слишком мало.

Я за воду же плачу,
За водой иду к ручью.
Кто заплатит мне за труд?
Пусть указ такой введут.
02.08.2023


Рецензии