Ладное-Элладное

Бросаешь в текущую медленно Лету
Стихи!
Как положено это Поэту!
Со скоростью звука, бросаешь потея,
Себя не жалея! Расти Алетейя!
Бессмертным - к чему расписанья Хароньи?!
Мы здесь не для чтобы своё проворонить!
Мы сами диктуем и цель и законы.
Кто хочет иначе - идите к Харону!
Нам - что Гиппокрен, что ручей Рубикона
Построим мосты и пойдут эшелоны!
А наши триеры от стен Карфагена
До знойных болот, окруживших Колхиду,
Нагонят такое количество пены,
Что каждому хватит слепить Афродиту!
Кому не по силам - тому Галатею!
Ох, прёт не по-детски - аж сам фанатею!
Господь, вдохновенья немного пошли нам -
Мы здесь накопаем - куда там твой Шлиман!
Да, что эта Троя? -Держите нас трое!
Любую - уроем, зароем, разроем!
Пока же зима - нам коня бы в пальто.
Как Шариков, выберем имя - Никто
И смело тогда - для закрытия темы -
Любого зовите сюда Полифема.


Рецензии