Первый снег

Первый снег выпал за окном.
Ещё темно в час предрассветный.
Но мысли распрощались уж со сном,
Встречая как надежду снег тот первый;
Надежду на начало, как с нуля,
Как чистый лист огромный застелило.
Куда ни глянь, повсюду чистота,
Как будто больше нет всего,что прежде было.
Омылись мысли,с ними и душа,
Преобразив улыбку на лице усталом,
Мороз рисует Розы на щеках
И сердце рвётся к жизни с новым жаром.
Пусть растворятся грусти прошлых дней,
Проблем невидимые горы.
Мне вспоминать о них уже трудней-
Передо мною белоснежные просторы.
Жизнь обновилась, как с нуля.
Душа, смеясь, умылась первым снегом.
И радость,как растущая луна,
Завладевает моим звездным небом.

5.12.16


Рецензии