Плебей

Плебей, завидовать не надо,
Трудись не покладая рук,
И может быть тебя награда
Достойная настигнет вдруг.

Работай долго ты и честно,
Сознательно, плебей, трудись.
Из лени вырывайся плена
В труда осознанную высь!

Трудись, не в чем не сомневайся,
Надейся - небо всё узрит.
Жди своего триумфа часа,
Поверь, не будешь ты забыт!

Плебеи, вас к несет к успеху
Чудесный социальный лифт,
А вы все ищете помеху
В существовании элит!

Вам лишь бы оправдать безделье.
Освобождение в труде.
Вы - унтерменьши в самом деле.
Не будет счастья вам нигде.

Ты примирись, плебей, с элитой,
Ты не мешай ей процветать
И расслабляться в неге сытой —
В стране наступит благодать.


Рецензии