Мечта осталась мечтой

Акростих на строку "На душе снова холод"

Новый год все ждали с нетерпеньем,
А мечта заветная одна:
Добрый мир поднял бы настроенье,
Удалилась в прошлое война.

Шрамы, раны на телах и душах
Есть, и долго будут заживать.
Старый мир безжалостно разрушен,
Нам его по ниточке сшивать.

Отзвенели праздники шальные,
Взвился ввысь последний фейерверк,
А война лютует и поныне,
Хочет, чтоб стал зверем человек.

Остывает сердце, мёрзнут руки,
Льётся по земле невинных кровь...
Обрывает чью-то жизнь от скуки
Дьявол, облачившийся в любовь.


22 января 2024


Рецензии