Ты не завидуй трудовым капиталистам

Ты  не завидуй трудовым  капиталистам!
Тяжел полезный и ответственный их  труд!
Они в труде, таком сознательном и чистом,
Материальные всем блага создают!
Они с трудом возводят нефтяные вышки,
И производство всё лежит на их плечах.
И не поймут того плебейские умишки —
Без бизнесменов наступил всему бы крах.
Под беспримерным  руководством капитала
Плебеи с жиру только бесятся  всегда,
Ведь бестолковому плебею всегда мало,
Он презирает радость честного труда.
О расслоении не думай, справедливо
Распределяются на свете барыши!
Работай ты без выходных и перерывов!
Ругать буржуев, ты, товарищ, не спеши!
Религиозную ты спой сначала мантру,
Сходи ты в церковь лучше, богу помолись!
Не будет места бунтовскому тут угару,
И достиженья устремятся прямо ввысь!
Ты  не завидуй трудовым  капиталистам!
Тяжел полезный и ответственный их  труд!
Они в труде, таком сознательном и чистом,
Материальные всем блага создают!


Рецензии