Не спеши сорвать цветочек

НЕ СПЕШИ СОРВАТЬ ЦВЕТОЧЕК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

На лугу растут цветы
Бесподобной красоты,
Ароматом бесподобны.
Только ты цветы не трогай.

Только ты цветок сорвёшь,
Осознаешь и поймёшь,
Что цветочки охраняют,
Пчёлки вора прогоняют.

Красотой такой любуйся,
Но сорвать их не спеши.
Вы пчелиного укуса
Избегайте, малыши.

А сорвав цветок, погубишь.
Пусть живут в полях цветы!
И другие пусть любуясь,
Берегут мир красоты!

17 января 2024 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии