Ода утреннему напитку

Втихомолку шаг на кухню,
Глаз не раскрывая…
Да, а что ж вы ожидали?
Я с утра такая -
Не накрашены ресницы,
Волосы как плети.
(Кстати, я совсем другая
На своём портрете!)

Мимо зеркала шмыгну я -
Пусть не отражает.
(Это и не я, конечно,
Меня каждый знает)
Красоту верну, поверьте,
Дайте дотянуться
До чудесного напитка
В чашечке на блюдце.

Тонкой струйкой ночь прольётся
Вязко, ароматно
В мой фарфоровый напёрсток.
Кофе аккуратно
Поднесу к губам, сомлею
Выпью чудо это.
Кто придумал так роскошно
Нас менять с рассветом?


Рецензии