Я уеду

Я уеду! Верь -  не верь в примету...
Ты меня, красивая, прости!
Журавли заплакали по лету,
Полетели - глаз не отвести.

Будет вечер мне хвостом павлиньим
Украшать дорогу в никуда,
И на крупах потных, лошадиных
От вожжей париться борозда.

Серебро рассыпет на деревья
Тёмной ночью месяц молодой.
Крепко будет спать в снегу деревня,
Петухи кричать наперебой.

Я увижу, как душа уходит
От тебя со мною в глубь пурги,
И её нисколько не заботит
Ни вино, ни карты, ни долги.
 19.1.2024г. Сергей Зубарев.


Рецензии