Племяшу в День рождения

Это ж надо, годы пролетели,
В памяти упрятав колыбель...!
20 лет назад, в январской трели,
В мир пришёл наш рыжик Мануэль!

И хотя мы видимся так редко
(чаще - фотографии момент...)
Как же это здорово, что где-то
Просто ЕСТЬ любимый человек!

Пусть нас разделяют километры,
Мы сегодня рядышком с тобой,
Может быть, неслышно, незаметно,
Отмечаем день рождения твой!

И желаем крепкого здоровья,
Без него никак и никуда!
Радости, любви, души покоя,
Разумения, смелости, добра!

Сострадания, чести и отваги,
Милости сердечной и тепла!
И такой небесной благодати,
Чтоб любые спорились дела!

И куда бы сердце не стремилось,
И в мечтах куда бы не влекло, -
Чтобы обязательно сложилось,
Чтобы обязательно везло!

Счастлив будь всегда не понарошку,
Будь СОБОЙ, преградам вопреки!
Солнца тебе полное лукошко!
Не стесняйся, Мануэль, бери!

                   (Лоя Ламбин, 22.01.24)


Рецензии