Интересная профессия

          «Сходят с палубы в трюм основной моряки»
          [Владимир Ивашкин «Молодой капитан»]

***

Гудок прощальный. «Отдать швартовы!»
И моряков пинает боцман в грязный трюм,
Сопровождая похабным словом…
Он неприятен, как макака, и угрюм.

До Лиссабона двенадцать суток
Сидеть им в трюме – карма моряков.
Идёт зарплата и это круто –
Сидеть безвылазно среди мешков.

Ведь моряки нужны, чтоб в трюме было
Всегда не менее трёхсот людей.
Такая служба им полюбилась,
Ведь можно в трюме весь рейс сидеть.

***







.


Рецензии