Наступил в Каретном январь

Наступил в Каретном январь,
Пятьдесят четвёртый год на дворе.
Родилась там девочка Галя,
Регистрировали в феврале.

Там, в Каретном, закончила школу,
А потом, как она подросла,
Стала взрослые пробовать роли,
В обувную фабрику работать пошла.

С Александром друг в друга  влюбились, -
Был он парень во цвете лет.
В Коченёво в 77-м поженились.
ДИМА: "Появился тут я на свет.

Вспоминаю я, мама, с улыбкой:
Раз, учительница пришла.
Испугался я и закрыл дверь.
Ты ж открыла. Она начала

Тебе жаловаться на меня.
Ну, и веником тут припекло."
ЮЛЯ: "Появилась на свет и я,
Как 5 лет после Димы прошло.

Одна в комнате я росла,
Вам особо не докучала.
Лишь кряхтела, а больше молчала. -
Самостоятельной, в общем, была."

ДИМА: "В 96-м я женился,
И Алина - жена моя."
АЛИНА: "Как ни бились, а всё ж появилась
Из деревни чалдонов я.

И сынок у нас вскоре родился,
Стала больше, дружнее семья."
ЖЕНЯ: "Вот и я у тебя появился,
Внук, который так любит тебя!

Помнишь наш, бабуля, мопед?
Как бывало неоднократно:
Привозил я тебя на обед,
А потом увозил обратно.

А ещё случай я вспоминаю:
Хлеб 4 рубля аккурат.
С пятаком тут в руках решаю
Навестить игровой автомат.

Вдруг я выиграл. Деньги рекою.
Всё собрал я, что на пол лилось.
Дома мы посчитали с тобою:
230 рублей набралось."

ЮЛЯ: "Ну а после рождения Жени
Вышла замуж вскоре и я."
РОМА: "Зять у Вас появился отменный,
Ещё больше стала семья".

ЖЕНЯ: "А в двадцатом году я женился,
С Эвелиной сбылись мечты.
Вот Милана на свет появилась,
И прабабушкой стала ты".

22 января 2024 года

ЭВЕЛИНА: "Я на ветке новый листочек,
Но добавить хочу тоже строк:
Я о Вас за столом забочусь,
Первой Вам положу я кусок.

Уважения дань отдаю Вам
И спасибо сказать Вам хочу 
За луч радости в мире понуром,
За любимую нашу семью."

По субботам в уюте домашнем
Собираемся все сквозь года.
Это стало традицией нашей.
Пусть и дальше так будет всегда!

23 января 2024 года


Рецензии