Вознесение

Когда отдельные персоны
вознесены на пирамиды,
когда Творец взирает сонно
на сотворённые им виды,
Светило всходит на востоке
и опадает прямо в запад,
а я смотрю на всё в восторге –
на то Творцом даны глаза-то.
Кто в лес полез на своём джипе,
увяз в болоте на природе,
кто сотый круг пешком бежит и
большое сердце бьётся вроде
кующего монеты пресса
(но проживёт не так уж долго) …
А джип тот вытащат из леса.
Ведь Солнце – всё ещё с Востока …
А те отдельные персоны,
что прежде цезарями были,
теперь считаются резонно
народом избранными или
незаменимыми вовеки
единоличными вождями ...
Не воплотился в человеке
культ Солнца, мытого дождями


Рецензии