Гляну ночью сквозь занавесь тьмы...

             ***
Гляну ночью сквозь занавесь тьмы,
Снег кружит, снег дворы заметает,
Чудны краски морозной зимы,
Ярким блеском сугробы сияют...
Завтра снова с утра снегопад,
Все эфиры об этом вещают-
В школах, садиках много лопат,
Каждый дворник скрести двор свой рад,
Снег, похоже, здесь всех восхищает...
Редкий день не идет в Москве снег,
К этой данности люд привыкает,
Москвичам не чинит он помех,
Напролет ночь машины летают...
За окном пейзаж русской зимы,
Вьюга белая двор заметает,
За завесой не видно ни зги,
Снегопады Москву засыпают...

             ***


Рецензии
Всю ночь напролет машины летают...

Ирочка,стих чудесный!!!

Елена Полякова 8   25.01.2024 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за отклик! Наилучшие пожелания тебе и крепчайшего здоровья! С теплом и благодарностью, Ира.

Ирина Боговина   27.01.2024 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.