Возвращение

В декабрьской карусели дней,
Когда волшебно на морозе
Посеребрила кроны проседь,
Всплывают в памяти моей
Тень кипарисовых аллей,
Вечнозелёных пальм и сосен.
Шуршанье гальки и камней
В ласкающей морской волне.
Гортанное многоголосье
Парящих чаек в вышине,
Над палубами кораблей.
Маяк, стоящий на утёсе
В дневном своём анабиозе.
Там в ноябре и в декабре,
Живёт в счастливом симбиозе
Обвенчанная с летом осень,
Даря покой и счастье мне.

Всё это было, как во сне.
А ведь прошло всего дней восемь.
И я не сожалею вовсе,
Что по заснеженной Москве
Брожу и радуюсь зиме,
В мой город прилетевшей в гости.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.