Слова даны, что бы скрывать мысли

Жили где- то на планете
Люди, скрытные, как гризли,
Люди, гордые, как ети,
И  читать умели мысли.

Чья б корова не мычала,
И какой бы не был труд!
Для себя они сначала
Мысли ближнего прочтут.

Кошка чья б не голосила,
Дефицит ли привезут...
Единиц сливалась сила
Во единый институт!

И о дефиците, кстати-
Стрелы, шкуры, одеяла...
Много всех и всем не хватит!
Так и было- не хватало.

Хоть рисуй копьём узоры!
Или в очередь с утра!...
Вот и начались раздоры,
Появились фраера.

И что б близкие не кисли
По шмотью и по еде,
Стали как- то прятать мысли
О наживе и вражде.

Появились для гостайны,
Как на море острова,
Необычны и случайны
Всяки разные слова!

И бананами повисли
На ушах без макарон!
Те слова, что скрыли мысли,
У одной из двух сторон.

И пошло- одни богаты!
У других- мослы в борще!
Где ребята -телепаты?
А вот так вот! Нет ваще!


Рецензии
А на этом сайте многие такие стихи выкладывают, что их не поймёшь!
И телепатия не спасёт!

С улыбкой,

Андрей Николаевич Котов   02.02.2024 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.