Загляни красотке в очи,

Загляни красотке в очи,
Укради её печаль.
Подзадорит сказкой ночи,
Приподняв свою вуаль.
******
- Ах, вы, синие просторы,
Или омуты любви.
В гор далёких косогоры
Тихо сердце позови - ...
******
- Постучи слегка в сердечко,
Утони в таких глазах,
Огонёчком, будто свечка,
Тает правда в образах - ...
******
- Неподкупная богиня,
Боль непонятых затей ...
Как твоё найти тут имя,
И назвать бедой своей -.
******
В пеньюаре снежной ночи,
- Укради и навсегда - ...
Как сияют эти очи,
Тихих омутов вода.
******
Глубины такой бездонной,
Если прыгнуть _ то ко дну
И не скрыть волны погонной
Лишь любить тебя одну.
******
Обнимать во снах медовых,
Красоту искать в росе,
И в шелках таких парчовых,
С ниткой жемчуга в косе.
******
Красоты такой бездонной,
Как принцесса _ и Она
Тихой толикой скоромной
Будто ведьма для ума.
******
Или может _ ворожея,
Украдёт все мысли в миг,
Как такою не болея
Не влюбиться в этот лик.
******
Не страдать такой бедою,
Не болеть такой тоской,
И навечно быть с тобою,
Прикоснись и тихо спой ...
******
Отведи рукой ту муку,
Снов зазнобную сестру.
- Очи, очи, на минутку - ..
Так к любви иду костру - ...
******
Пусть горят те огонёчки,
И сердечко опали,
Не крючочки и не точки ...
За полшага до любви ...
******
И ещё, ещё шагая,
Мчится ветер  перемен,
- Ах, какая, ты какая ...
Не ищу тебе замен - ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22.01.2024.г.


Рецензии