Кот Пандоры

Всё было в мире хорошо, но вот...
Среди идиллии, среди земного рая
Бессовестно поехал зайцем кот
На поезде, закон не соблюдая.

За беззаконие был вышвырнут в мороз.
И памятник посмертно заработал -
Ведь мир пролил впервые столько слёз,
Все проводницу кляли за работу:

Как можно осквернять наш райский сад
Таким поступком мерзостным, скандальным...
Эх, жалко... Не вернуть кота назад,
Чтоб мир опять стал райско-идеальным...

—————————-
22.01.2024
Памяти кота Твикса.


Рецензии