Буратино

  "Буратино"

  Смотрю на белый лист бумаги,
  Слов нет и нечего писать,
  Сплошь неудачи и бодяга,
  Ну что ж,осталось рисовать:
  Нарисовал овал,
  Приделал ножки - овал пополз,
  Приделал ручки - он замахал,
  Забегал по бумаге,               
  Остановил его пером, головку прилепил,               
  Глаза, вот нос, и только рот нарисовал,               
  Как начал он орать и корчить рожи,               
  И то не так, и то не сё,               
  Где волосы, где все такое?!               
  Мне стало жаль его,               
  И может быть нас всех.               
  Я взял тот лист тетрадный,               
  Скомкал и выбросил в корзину.   

  Так вот и в жизни –               
  Тяжело друзей  найти,               
  Которым душу бы открыл,               
  И поделился б радостью своей.               
  Здесь больше хамов, подлецов, прохожих,               
  И искренность свою я доверяю лишь стихам.

  31.05.09


Рецензии