Снежная тропинка

Тихий вечер, тропинка до дома.
Я иду не спеша, ветер в спину.
Ещё  с детства мне всё здесь знакомо,
Но ценила лишь наполовину.

Белый снег под ногами скрипучий
Тишиной не даёт насладиться.
Вот крепчает мороз – такой жгучий,
Заставляя глаза вновь слезиться.

Прохожу мимо старой кофейни,
Так пленит аромат капучино.
Как же хочется в это мгновенье
Не искать для улыбки причину.

По дороге кварталы жилые,
Друг на друга дома не похожи,
Яркий свет в окнах каждой квартиры
Манит взгляды случайных прохожих.

Вот срываются вновь хлопья снега,
Словно вальс вокруг веток танцуют.
На душе абсолютная нега,
Чувство счастья опять торжествует.

Я шагаю по снежной тропинке,
Поспешу, ведь почти уже дома.
На ладонях остались снежинки,
Но растают в тепле они скоро.


Рецензии