Сила геометрии понятна

Сила геометрии понятна
всем, кому учиться довелось,
ибо в жизни с ней неоднократно
сталкиваться каждому пришлось.

И её уроки интересны,
всем воображенье бередя,
безо всякой говорильни пресной
к выводам логичным приводя.

Не были мы, кажется, тупыми,
измеряя острые углы.
И Евклида доблестное имя
помнят наши школьные столы.


Рецензии