Наутро

Ласковый шорох клавиш, меня спасёшь?
Укроешь от новой волны бытового кошмара?
Те, кто любит слова «что посеешь, то и пожнёшь»,
Пусть, играя с огнём, погибнут потом от пожара.

Кружит голову от перспективы растратить силы
На порочную доброту и невзрачный трепет.
Те, кто так обожает твердить «я тебе говорила»,
Пусть, ступая на грабли, пробьют свой дурацкий череп.

Не слона ли из мухи леплю, не бешусь ли с жиру,
Но страшно в один из дней не собой проснуться.
Тем, кто камнем в лицо бросает своё «не утрируй»,
Я желаю однажды в своих же слезах захлебнуться.

«Тварь ли я дрожащая, или право имею?»
- Ты имеешь право дрожать, – себе отвечаю.
Той, кто злого желает тем, кто несёт ахинею,
Просто необходимо заткнуться и выпить чаю.


Рецензии