Я от дедушки ушёл...

Зависимость от всех и вся... какая незадача...
Она - виновница всех бед, раздоров, сплетен, плача.
Не обрести душе покой в непостоянстве мнений...
Тогда ты щепкою плывёшь, зависим от течений.

Беру урок у колобка. Закрытый круглый шарик.
Спокойно катится себе. Внутри горит фонарик.
Он ценит и хранит от всех  и свет свой, и свободу.
Случайным встречным в глубь себя не дозволяет ходу.
Нет на поверхности крючков, и нет сквозных пробоин.
В пространство личное других  пускать не должен воин!
Так много внутренних проблем, не терпящих отсрочки.

На безответственности всё ж пора поставить точку.


Рецензии
Аллочка, как интересно ты идеализировала Колобка!
Жаль только, что он Лисе доверился.
С теплотой и улыбкой

Лариса Конина   27.01.2024 20:45     Заявить о нарушении
Всё окружающее в изобилии имеет дельные советы и рекомендации, тем более русские сказки изобилуют мудрыми и добрыми уроками.

Как ты, Ларочка, пришла в себя?

Алла Дятлова   28.01.2024 13:27   Заявить о нарушении