Двадцать четвертый год

Как и этот год, он тоже високосный,
Год консульства Цетега и Варрона известен.
По юлианскому календарю написан,
С раннего средневековья использованный.

Римская империя тогда существовала,
Император Тиберий в это время правил.
Такфариант в Африке восстание организовал,
Покончил жизнь самоубийством, чем закончил.

В две тысячи двадцать четвертом, что ждет нас,
Атаки всякие глобальные хакерские.
Террористические акты атакуют вас,
Природные здесь катаклизмы неизбежные.

Пляска земли и бедствия начнутся,
Землетрясений будет очень много.
Финансовый вновь кризис тут начнется,
Но жизнь идет не ждать, же нам другого.

22.01.2024 года.       /Е.А. Мисникевич/


Рецензии