Песня жаворонка

 
       П.И. Чайковскому

Зал полон. По спине идёт озноб.
И руки холодеют от волненья.
Про все нюансы, каверзы синкоп,
к роялю сев, забуду на мгновенье.

Аккорд и трель. И взлёт в крутую высь!
И ноты в голове взметнулись пылью.
О, сердце, ты чуть-чуть остановись,
пускай несут нас жаворонка крылья.

Теперь бы только нам за ним успеть,
не спутать бы, где пальцы, а где – перья.
И струнами, как горлом птичьим петь,
ведь кроткий птах трепещущий теперь я.

Ох, не легка стезя у этих птиц:
свою любовь выплёскивать из горла,
взмывать под облака и падать ниц,
земля для них объятья распростёрла.

Последним звуком радости достичь!
И замереть на миг, остепениться.
Мне не понять, как может Пётр Ильич,
из худенькой девчонки сделать птицу…


Рецензии
Браво, Ольга!
Звукопередача образов на высоте!
Талантливо и прекрасно, бесспорно!

Владислав Тишинов   31.01.2024 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.