Превращение

Я с пирса прыгаю в мороз
Воды, солёней моих слёз.
Сперва мне холодно, потом
Вдруг лёд становится теплом.

Оно идет из сердца прям,
А пузырьки и тут, и там.
И словно от зевак броня
Они окутали меня.

Ещё чуть-чуть, и вновь
Заледенела в жилах кровь.
Ноги болят, но ничего.
Всё ради чуда моего.

Вот вырос хвост, я в чешуе.
И радостно, и славно мне.
На локти гляну - плавники;
От вас я скроюсь, рыбаки!

На шее жабры. Не впервой
Использую я дар морской,
А счастлива как в первый раз.
Ненастья сгинули тотчас!

И я плыву вперед, вперед,
Не смею медлить: меня ждёт
Тот дивный и подводный мир,
Что так давно меня манил.

Нырять с дельфинами, шутить,
С китами тихо рядом плыть.
Дадут мне люди это? Нет!
Я не вернусь к ним - мой ответ.


Рецензии