Бессоница моя

трамплин http://stihi.ru/2024/01/22/1613

Любовь блефует иногда
И сон мой  явью представляет.
Меня всего перерождает,
Во сне,где вижу я тебя.

Звездою тягостной ночи
Когда бессонницей страдаю,
Тебя- тебя я вызываю,
Как свет спасительной свечи.

Приди- приди, в цветастом платье.
Хочу услышать запах твой.
И замирая от объятий,
Вдыхать полуденных настой.

Была ли ты? Теперь не вспомню.
Но если ты явилась в снах.
Забуду я недуг бессонный
И воспою  тебя в стихах.

Так мучь меня такой болезнью.
Я рад теперь лежать без сна.
Когда ко мне в цветастом платье,
Приходит девушка – весна.

А что и помнить старику?
И чем утешиться ночами?
Я помню,мы с тобой молчали.
Теперь один я говорю.


Рецензии